Правила внутреннего распорядка
Категорически запрещается
1. Поступление в больницу в верхней одежде и уличной обуви с сумками большого объема;
2. Проносить и употреблять спиртные напитки;
3. Проносить недозволенные и скоропортящиеся продукты;
4. Курение табака на крыльце, в фойе, лестничных площадках, коридорах, палатах, туалетах больницы;
5. Азартные игры;
6. Использование электронагревательных приборов, плиток, кипятильников, утюгов, телевизоров;
7. Покидать палату во время врачебного обхода, выполнения назначений и процедур в период тихого часа с 15.00 до 16.00, после 20.00;
8. Покидать самовольно территорию больницы;
9. Громко разговаривать, шуметь, хлопать дверьми.
В летнее время при температуре воздуха не ниже 18 гр. c пациентами разрешаются прогулки, но только с разрешения лечащего врача.
Обязанности пациента
- Соблюдать правила внутреннего распорядка ГАУЗ «Тюлячинская ЦРБ»
- Уважительно и тактично относиться к медперсоналу больницы.
- В случае несоблюдения — компенсация морального вреда медицинскому работнику: административный штраф в соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса РФ, а при совершении пациентами хулиганских действий с причинением телесных повреждений или нанесением оскорблений привлечение к уголовной ответственности по ст. 130 Уголовного кодекса РФ «Оскорбление» и ст. 213 «Хулиганство».
- Сотрудничать с медперсоналом больницы при получении медицинской помощи.
- Сообщать врачу без искажений и утаивания всю запрашиваемую информацию, необходимую для постановки диагноза и лечения пациента.
- После оформления информированного согласия на медицинское вмешательство неукоснительно выполнять все назначения лечащего врача и среднего медперсонала. Не прибегать к не назначенным методам диагностики, не применять не назначенные лекарственные препараты, процедуры и манипуляции. В случае немотивированного невыполнения больным предписаний врача, необоснованного отказа от приема лекарств и процедур, существенного нарушения диеты и иных действий/бездействий, снижающих эффективность лечения и диагностики, медицинским персоналом оформляется добровольный отказ от медицинского вмешательства, с последующей выпиской больных.
- Незамедлительно информировать врача/медсестру об изменениях состояния своего здоровья и о любых вновь возникших симптомах, так как они могут быть признаками прогрессирования болезни и/или возникновения другого заболевания представляющего опасность массового распространения.
- Только по согласованию с лечащим врачом, заведующим отделением, заместителем главного врача по медицинской части обращаться за консультацией к специалистам других лечебно-профилактических учреждений для получения «второго мнения» и не утаивать полученную информацию.
- Не предпринимать действий, способных нарушить права других пациентов.
- Бережно обращаться с оборудованием и инвентарем больницы. За порчу мебели и оборудования по вине больных, последние несут материальную ответственность.
- В случае возникновения острой необходимости покинуть больницу в связи с чрезвычайными обстоятельствами личного, семейного, служебного и иного характера пациент обязан предупредить лечащего врача, при этом в истории болезни делается соответствующая запись. В данном случае пациент сам несет ответственность за возможные неблагоприятные последствия отлучки из больницы.
- При неудовлетворенности качеством медицинской помощи своевременно решать возникшие проблемы с лечащим врачом и должностными лицами ГАУЗ «Тюлячинская ЦРБ».
Больные, допустившие нарушения, подлежат выписке с отметкой в больничном листе о нарушении режима
Распорядок дня для пациентов стационара
Список продуктов питания, допускаемых к передаче пациентам
Разрешенные продукты:
1. Молочные, кисломолочные продукты (молоко, кефир, творог, сметана и т.д.). Продукты должны находиться в фабричной упаковке с указанием срока хранения;
2. фрукты, овощи в ограниченном количестве;
3. вода минеральная, соки, компоты.
Запрещенные продукты:
1. Мясные, колбасные, копченые изделия;
2. Молочные и кисломолочные продукты домашнего приготовления;
3. Рыбные изделия, консервы, салаты;
4. Грибы, ягоды;
5. Арбуз, дыня, бананы, виноград;
6. Яйца;
7. Супы, вторые блюда домашнего приготовления;
8. Мороженое;
9. Майонез;
10. Зелень;
11. Торты, пирожные;
12. Ароматические напитки;
13. Спиртные напитки, табачные изделия.