Главная «Мы то, что мы едим»

«Мы то, что мы едим»

QTwnEY66RAinC0n40p8P8soLi7TgMCnef3xkABs5vpm4Ql7yjYA23boAI991iYjUfvBtdbbhr-3Nde5uRCA2bJG4
Добрый день, дорогие подписчики! «Мы то, что мы едим» - эта фраза принадлежит Гиппократу, каждому человеку важно задуматься о своем здоровье и ежедневном рационе питания. Полностью согласны с ним, пища, употребляемая человеком, не только утоляет голод, но и влияет на здоровье.
Питание – один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни. В настоящее время доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.
 
Часто мы едим на ходу, порой вредную пищу.
 
Предлагаем несколько простых советов, как сбалансировать рацион:
 
– Соблюдайте баланс между энергией, поступающей с пищей и энергией, расходуемой в процессе жизнедеятельности.
 
– Разнообразьте свое питание.
 
– Правильно сбалансируйте употребление белков, жиров и углеводов (белки 30 %, жиры 20 %, углеводы 40-50 %).
 
– Вместо жарки пищи – тушите, варите, запекайте или готовьте на пару.
 
– Увеличьте употребление овощей и фруктов (не менее 400 гр. в сутки).
 
– Уберите со стола солонку и сократите потребление соли до 5 г в сутки.
 
– Избегайте употребления быстроусвояемых углеводов (сахар, варенье, кондитерские изделия и др.).
 
– Пейте более 1,5 л. чистой воды в день.
 
– Не переедайте.
 
– Добавьте в свой рацион жиры – растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное), сливочное масло до 5 гр. в сутки.
 
– Внимательно читайте состав продуктов на упаковке.
 
– При походе в магазин составьте список необходимых продуктов.
 
Мы есть то, что мы едим! Сделаем правильное питание частью образа жизни! Берегите себя и будьте здоровы!
 
 

Фоторепортаж