Питьевой режим на работе

Питьевой режим на работе
Большинство людей проводит значительную часть времени на работе, где руководство компаний обязано организовать максимально комфортные и безопасные условия. Питьевой режим сотрудников позволяет обеспечить людей достаточным количеством чистой питьевой воды для поддержания нормального самочувствия и водно-солевого баланса. Это повышает работоспособность коллектива и возможности для решения текущих задач.
Чтобы соблюдать питьевой режим на работе, рекомендуется пить воду небольшими порциями, ещё до появления чувства жажды с интервалом между приёмами воды не более 30-40 минут.
Некоторые рекомендации по организации питьевого режима:Кулеры, фонтанчики, кухонные зоны располагать не более чем в 75 метрах от рабочего места, можно выдавать одноразовые бутылки с водой.
Соблюдать температурный режим. Питьевая вода должна иметь температуру в пределах 8–20 °С.
Многоразовые ёмкости, в которых хранится и транспортируется вода, нуждаются в регулярной дезинфекции и мытье.