Главная ТОП-5 овощей и фруктов для когнитивного здоровья

ТОП-5 овощей и фруктов для когнитивного здоровья

Wi9u3_wnvm58E86QvuZkS_8d8N2W8pxHHj9IkC2m2VqBAT4OfWCQbBHXHk_ERmieA3_nz3uxxn7yhJ6vdaZkA8Ui

ТОП-5 овощей и фруктов для когнитивного здоровья
????Способность мозга ясно мыслить, уметь учиться и эффективно выполнять повседневные задачи называется когнитивным здоровьем. Одним из способов его сохранения является сбалансированное питание, где овощи и фрукты имеют немаловажное значение.

 

Среди необходимых продуктов можно выделить ТОП-5 овощей и фруктов:
????Ягоды, такие как черника, клубника и ежевика. Они содержат флаваноиды и антиоксиданты, которые замедляют возрастное снижение когнитивных функций и улучшают память.
????Листовая зелень - шпинат, брокколи, капуста - для поддержания здоровья клеток мозга богаты фолиевой кислотой, лютеином и бета-каротином, а витамин К важен для формирования жиров, которые образуют клеточные мембраны мозга.
????Свекла содержит много питательных веществ, необходимых для работы головного мозга.
????Авокадо богато полезными мононенасыщенными жирами, которые способствуют замедлению развития когнитивных отклонений с улучшением кровообращения в мозге.
????Цитрусовые – источник витаминов и антиоксидантов – они снижают риск возрастных заболеваний, включая деменцию, а витамин С, которым богаты цитрусовые, работает как мощный антиоксидант, защищая мозг от окислительного стресса, поддерживая когнитивные функции.

Фоторепортаж