ТОП-5 продуктов для укрепления иммунитета

????Лук и чеснок выделяют финтоциды, которые обладают свойствами растительных антибиотиков, уничтожающих болезнетворные бактерии – отличный способ укрепить иммунитет и обезопасить себя от простудных и вирусных инфекций.
???? Имбирь содержит множество витаминов и минералов, которые важны для иммунной системы, а гингерол замедляет рост и размножение бактерий и вирусов.
????Мед – прекрасное противовоспалительное и противовирусное средство, укрепляет местный и общий иммунитет, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
????Фрукты и овощи с витамином С (яблоки, авокадо, почти все ягоды, помидоры, красный перец, свекла, капуста и др.) – они выполняют антиоксидантную функцию, которая сокращает продолжительность простудных заболеваний, стимулируя иммунную систему.
????Рыба и другие морепродукты содержат омега-3-жирные кислоты, помогающие укреплять природный защитный барьер от бактерий и вирусов, а селен – играет ключевую роль в поддержании иммунной системы, являясь сильнейшим антиоксидантом.