Главная Здоровый перекус на работе
Здоровый перекус на работе

Здоровый перекус на работе
Помимо трех основных приемов пищи, необходимо устраивать перекусы:
между завтраком и обедом;
между обедом и ужином;
после ужина, но не менее, чем за 1,5 часа до сна.
Они должны состоять из полезных продуктов, содержать больше белков и сложных углеводов, а сахара и простых (быстрых) углеводов меньше. Калорийность перекуса должна быть примерно 100-200 ккал.
Какие продукты подойдут для здорового перекуса?
Фрукты: в приоритете яблоко, груша, апельсин, банан.
Овощи: их можно отварить или приготовить на пару, отлично подойдут для этого кабачки, баклажаны, сладкий перец.
Хлебцы: отлично подойдут ржаные, пшеничные, гречневые.
Кисломолочные продукты: нежирный творог, мягкий сыр, йогурты, кефиры.
Орехи и бобовые: грецкий, фундук, арахис — богаты растительным белком, маслами и ненасыщенными жирными кислотами – омега-3, омега-6.










