Главная Здоровый перекус на работе

Здоровый перекус на работе

x0yhHKlgTD5zKBz1k5NUsTsaZOMoJXPn3CFtAm4TCRvQFZNQEKbSEpaa1HoexG15UE_5KTCYkRUrWv5pYIR5u1Zw
Здоровый перекус на работе
 
???? Помимо трех основных приемов пищи, необходимо устраивать перекусы:
▫ между завтраком и обедом;
▫ между обедом и ужином;
▫ после ужина, но не менее, чем за 1,5 часа до сна.
 
☝ Они должны состоять из полезных продуктов, содержать больше белков и сложных углеводов, а сахара и простых (быстрых) углеводов меньше. Калорийность перекуса должна быть примерно 100-200 ккал.
 
???? Какие продукты подойдут для здорового перекуса?
➕ Фрукты: в приоритете яблоко, груша, апельсин, банан.
➕ Овощи: их можно отварить или приготовить на пару, отлично подойдут для этого кабачки, баклажаны, сладкий перец.
➕ Хлебцы: отлично подойдут ржаные, пшеничные, гречневые.
➕ Кисломолочные продукты: нежирный творог, мягкий сыр, йогурты, кефиры.
➕ Орехи и бобовые: грецкий, фундук, арахис — богаты растительным белком, маслами и ненасыщенными жирными кислотами – омега-3, омега-6.

Фоторепортаж