Полезные продукты для щитовидной железы

Полезные продукты для щитовидной железы
Морская рыба (треска, хек, минтай, пикша, сайда, макрель, скумбрия, зубатка, морской окунь, лососевые) богата тирозином, йодом и селеном. Помимо этого, содержит витамин D, кальций, а также омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.
Морепродукты: креветки, омары, мидии богаты йодом, а крабы и лобстеры — цинком.
Водоросли: ламинария, нори, комбу, чука, спирулина.
Яйца содержат витамины А, Е, D, кальций, фосфор, железо.
Чеснок - уникальный овощ, содержит йод, селен, серу, кальций, витамины группы В. Эти компоненты сохраняются в сыром чесноке, отчасти в маринованном и сушёном. Кроме этого, чеснок - источник аминокислоты тирозина.
Орехи (фундук, миндаль, грецкие и кедровые орехи) богаты ценными омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и Е, йодом, селеном, а также аминокислотой тирозином.
Яблоки помимо витаминов и минералов содержат пектин, который участвует в очищении организма от тяжёлых металлов, а также клетчатку для поддержания здоровья кишечника.
Злаки богаты витаминами В1, В6, Е, селеном и медью. Являются основным источником сложных углеводов, необходимых для энергообеспечения организма в целом, а значит и щитовидной